レンコンの田舎煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レンコンは縦の一口大に切り水に軽くさらします
- 2 サラダ油にとんがらしをいれ弱火で香りをうつします
-
3
レンコンをいれて火を強めます(気持ちトンガラシは避難)
砂糖とそば汁(レシピID:1870000079)又は白だし半量を加え -
4
フライパンを返しながら 醤油で味を調えみりんで照りを出し
汁がなくなるあたりで出来上がりです -
5
この方向に薄切りするとレンコンのきんぴらですね
仕上げにたっぷりごまを振るのが好きです
両方作って2品のふりしてみたり・・・
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- はすの煮もの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
leopoo2011/03/07 18:47もっちりサクサク、最高です!綿密な計算と理論に基づいたレシピ、こればかりはティダアパアパ人間の私めには、逆立ちしても真似できそうもありませぬ!旨いっす。