ニラ豆腐炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は100円程度なら木綿がいいとおもいますが
質の良い絹豆腐があればそちらの方が美味しいです
今回は70円の木綿です~ -
2
豆腐を大きめにに切って
油で揚げやきにします -
3
ひっくり返してニラをいれて塩コショウします
お好みで仕上げに小さじ1杯程の鍋はだ醤油で香ばしさを
きっかけ
我が家の定番メニューです
おいしくなるコツ
豆腐に片栗粉をまぶしてからやれば しっかりとした揚げだし豆腐っぽくなります 彩野菜や 肉など入れればもちろん豪華になります でもわたしは ただ・・これだけがすきです
- レシピID:1870000061
- 公開日:2010/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐100円以下の節約料理
- 料理名
- ニラ豆腐炒め
レポートを送る
87 件
できるだけ強火で一気にやっちゃってください~♪