豚のタンハム レシピ・作り方

豚のタンハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
あとぶー
あとぶー
つけダレは  ラーメンスープや
味噌漬け用の味噌など お好みで♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚のタンをしっかり火が通るまで茹でます
  2. 2 茹であがったら熱いうちにつけダレにいれて
    粗熱が取れたら味が染みるまで冷蔵庫で2日ほど置きます
  3. 3 スライスして食べます
    この日は白髪ねぎとラー油(分量外)を乗せてみました

    からしをつけるのも好きです

きっかけ

砂肝で良くやっていたのですが ためしに豚のタンでやってみたら美味しかった

おいしくなるコツ

丸のまま漬けこんだ方がスライスした時の切り口が綺麗ですが 急ぐ時はスライスしてから漬けこむと数時間でできます 一緒に茹で卵なども漬け込むとちょっとしたおつまみに

  • レシピID:1870000054
  • 公開日:2010/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
タン ホルモン 節約 つまみ
料理名
タンの冷製
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る