ゆで卵の肉巻き レシピ・作り方

ゆで卵の肉巻き
  • 約30分
あげちゃん3
あげちゃん3
とろ~り卵が美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 半熟ゆで卵を作る
    鍋に湯を沸かし、生卵を入れ7分茹でる
    冷水に取り、殻をむく
  2. 2 豚肉をゆで卵に隙間なく巻き、片栗粉を満遍なくまぶす
  3. 3 フライパンに2を入れ、こんがりと焼く
  4. 4 ★を入れ、煮汁をよく絡ませる

きっかけ

卵があったので

おいしくなるコツ

半熟にする

  • レシピID:1860030267
  • 公開日:2025/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵その他の卵料理
あげちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひろすけ☆
    ひろすけ☆
    2025/08/03 23:04
    ゆで卵の肉巻き
    子供がいっぱい食べてくれました☆美味しかったです!
  • ひろすけ☆
    ひろすけ☆
    2025/04/30 18:39
    ゆで卵の肉巻き
    めちゃくちゃ美味しかったです!ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る