小松菜と桜えびの炒め物 レシピ・作り方

小松菜と桜えびの炒め物
  • 約15分
あげちゃん3
あげちゃん3
チャチャッと一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、3cm幅に切る
  2. 2 フライパンに ごま油、にんにくを入れ 火をつけ、焦がさないように炒め、桜えびも入れさらにいためる
  3. 3 小松菜の茎の部分を先に炒め、葉の部分も炒める
  4. 4 鶏ガラスープの素を入れ、塩コショウで味を整えたら出来上がり!

きっかけ

小松菜が安かったので

  • レシピID:1860030255
  • 公開日:2025/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜桜えび
あげちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 銀之助872
    銀之助872
    2025/04/11 19:54
    小松菜と桜えびの炒め物
    美味しく手軽にカルシウムが摂れるので、また作りたいと思います!美味しかったです!
  • めーぷんぷい
    めーぷんぷい
    2025/04/09 17:08
    小松菜と桜えびの炒め物
    あげちゃん3さん、こんにちは!
    桜エビの塩気と香ばしさで美味しくいただけました♪美味しいレシピ有難うございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る