山芋とマスタードの葉の和え物 レシピ・作り方

- 5分以内
- 100円以下

材料(4人分)
作り方
-
1
山芋はサイコロ状に切っておく
-
2
マスタードの葉を用意
-
3
沸騰した湯の中で30秒ほど湯がく
-
4
湯がいたマスタードの葉を細かくきざんで軽く絞り混ぜる
-
5
カニカマを半分に切り手で割いた物と、かつおぶし少量、しょうゆ、わさびを混ぜ合わせる
-
6
盛り付け、かつおぶしをのせて出来上がり
きっかけ
マスタードの葉を生かしたかったので
おいしくなるコツ
かつお節は最後に乗せるだけでなく材料と混ぜ合わせておくとほんのり味がつくので醤油が少なくてすみ、マスタードの葉の味が際立ちます
- レシピID:1860030195
- 公開日:2025/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません