豚肉としめじ小松菜の甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉としめじ小松菜の甘辛炒め
  • 約10分
あげちゃん3
あげちゃん3
甘辛く炒めました

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 小松菜 ½束
  • しめじ 1パック
  • 塩コショウ 少々
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★酒 小2

作り方

  1. 1 豚肉、小松菜は、3cm位に切っておく
    しめじは、石づきを取ってほぐす
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を入れ炒め塩コショウする
  3. 3 しめじ、小松菜を加え 炒めたら★を入れ味を馴染ませる

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1860029726
  • 公開日:2025/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しめじ小松菜
あげちゃん3
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る