だしをとったあとの鰹節を活用して おにぎり用おかか レシピ・作り方

だしをとったあとの鰹節を活用して おにぎり用おかか
  • 約10分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
だしをとったあとの鰹節を活用しました

材料(2人分)

  • 鰹節 だしをとったもの 50g
  • みりん 大1
  • しょうゆ 大1

作り方

  1. 1 フライパンに鰹節、みりん、醤油、水50ccを入れて加熱する
  2. 2 水気がなくなるまで炒めて完成

きっかけ

だしをとったあとの鰹節を活用したかったので

  • レシピID:1860028208
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • HiK
    HiK
    2022/11/03 11:10
    だしをとったあとの鰹節を活用して おにぎり用おかか
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る