ピーマンとにんじんと豚バラ肉のオイマヨ炒め レシピ・作り方

ピーマンとにんじんと豚バラ肉のオイマヨ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ミーたんmiitan
ミーたんmiitan
夏野菜のピーマンをたくさん食べるために作りました。
しっかり味付けでピーマン苦手なお子さんも食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんとピーマンを千切りにする
  2. 2 豚バラ肉に片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を両面焼く
  4. 4 ピーマンとにんじんも入れて、炒める。
  5. 5 ☆を混ぜ合わせて素早く絡める。

きっかけ

ピーマンをたくさん食べるため

おいしくなるコツ

調味料を入れたら焦げやすいので素早く絡めてください。

  • レシピID:1860028110
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単豚肉料理5分以内の簡単料理豚バラ肉にんじん
ミーたんmiitan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る