豚肉ともやしのフライパン蒸し レシピ・作り方

豚肉ともやしのフライパン蒸し
  • 約10分
あげちゃん3
あげちゃん3
フライパンで蒸すだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにもやしを敷き、その上に豚肉を重ならないように並べる
  2. 2 塩コショウをまんべんなくかける
  3. 3 ふたをして、火にかける
  4. 4 小ねぎを細かく刻んでおく
  5. 5 5分ほど蒸し、火が通ったら出来上がり!
  6. 6 器に盛り、小ねぎをかけ、お好みでポン酢をかけて召し上がれ!

きっかけ

もやしを使い切りたくて!

おいしくなるコツ

豚肉、重ならないようにする

  • レシピID:1860028079
  • 公開日:2022/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやし
あげちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2022/07/30 19:55
    豚肉ともやしのフライパン蒸し
    簡単にできて美味しかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る