作り置きレシピ。冷凍いんげんの胡麻味噌和え。 レシピ・作り方

作り置きレシピ。冷凍いんげんの胡麻味噌和え。
  • 5分以内
  • 100円以下
ミーたんmiitan
ミーたんmiitan
冷凍いんげんを使って簡単に。
お弁当にも

材料(2人分)

  • 冷凍いんげん ひとつかみほど
  • ☆すりごま 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ1/2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 お湯を沸かし冷凍いんげんを茹でる。
  2. 2 しっかり水切りする。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせいんげんをからめる。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1860027976
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の和え物お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理
ミーたんmiitan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る