カフェベースで簡単。夏の定番、氷コーヒー レシピ・作り方

カフェベースで簡単。夏の定番、氷コーヒー
  • 5分以内
  • 100円以下
ミーたんmiitan
ミーたんmiitan
市販の濃縮コーヒーを凍らすだけなので簡単です

材料(2人分)

  • カフェベース 170ml
  • 牛乳 1カップ(1杯分)

作り方

  1. 1 氷小さめサイズの製氷皿(なければ普通サイズでも)にカフェベースを流し込む。
    だいたい3回分ぐらいの氷コーヒーができます。
  2. 2 3時間ほど凍らす。
  3. 3 製氷皿から外して、牛乳で割る
  4. 4 牛乳の量はお好みで加減してください。

きっかけ

お店の氷コーヒーが飲みたくて

おいしくなるコツ

結構濃いめの氷コーヒーなので、すこし溶けてから飲むと美味しいです。

  • レシピID:1860027906
  • 公開日:2022/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理夏のおもてなし料理夏バテ対策デザートその他のコーヒー
ミーたんmiitan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る