ホタルイカと青葱のぬた レシピ・作り方

ホタルイカと青葱のぬた
  • 約15分
  • 300円前後
ま~ぁ
ま~ぁ
おつまみにも♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボールに砂糖、みりん、味噌、酢を入れ混ぜ合わせます
  2. 2 鍋に根元を切って水で洗った青葱と水を入れ火にかけます
  3. 3 5分後、火を止めザルで湯切りし冷めたら一口サイズに切り手で水気を絞り1のボールに加えます
  4. 4 ホタルイカを1のボールに加え混ぜ合わせて完成です♪

きっかけ

夕食の一品に♪

  • レシピID:1860027886
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)酢味噌ホタルイカビールに合うおつまみ簡単おつまみ
ま~ぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る