ストウブレシピ。とろっとろ豚の角煮 レシピ・作り方

ストウブレシピ。とろっとろ豚の角煮
  • 約1時間
  • 500円前後
ミーたんmiitan
ミーたんmiitan
大根も豚肉も口の中でとろけます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに豚バラ肉を入れ、中火で両面焼き色がつくまで焼く
  2. 2 キッチンペーパーで余分な油を拭き取り食べやすく切る
  3. 3 ストウブに切った肉、生姜半分、ネギを入れひたひたの水を入れて中火にかけ沸騰したら45分弱火で煮る。
  4. 4 大根を下茹でしておく。
  5. 5 3の肉を茹でこぼして水で洗いキッチンペーパーでふく
  6. 6 ストウブに肉、下茹でした大根、生姜スライス、☆を入れて中火で沸騰させて弱火で60分煮る。
  7. 7 煮汁をジップロックなどにとりゆで卵を漬け込む。

きっかけ

夕飯の献立

  • レシピID:1860027821
  • 公開日:2022/03/14
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豚の角煮ストウブゆで卵豚バラブロック・かたまり肉夕食の献立(晩御飯)
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