うちも始めてみまし!マリトッツォ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
【シフォンケーキ】
卵黄、サラダ油、牛乳、蜂蜜、薄力粉をよく混ぜ合わせます。 - 2 卵白に砂糖を3回に分けて加えながら、角が立つまで泡立てます。
-
3
メレンゲが壊れないように、混ぜ合わせます。
シフォンケーキ型(18cm)に入れ、180℃のオーブンで25分間焼きます。 - 4 焼けたらシフォンケーキを逆さまにして、冷めるまで待ち、型から外します。
- 5 シフォンケーキわー8当分にし、切れ込みを入れて、ホイップクリームとイチゴを挟めば完成です。
きっかけ
クリームたっぷりのお菓子が食べたかったので、シフォンケーキでマリトッツォを作りました。
おいしくなるコツ
ホイップクリームとイチゴで油分と水分は確保できるので、シフォンケーキは油分、水分ともに少なめで構いません。
- レシピID:1860027804
- 公開日:2022/03/06
関連情報
- 料理名
- シフォンケーキのマリトッツォ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
的な突っ込みがきそうですが、イメージはマリトッツォです。
息子も大好きで、気がついたらパパの分が消えていました。