ストウブでじっくり煮込んだほろほろ牛スネ無水カレー レシピ・作り方

ストウブでじっくり煮込んだほろほろ牛スネ無水カレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
ミーたんmiitan
ミーたんmiitan
2時間煮込みました。
時間はかかりますが、その分美味しく砕けるカレーができあがりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉を好きな大きさに切り、塩胡椒をする
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱し、温まったら肉を並べる。
    両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 水、赤ワイン、ローリエを入れ
    アクをとりながら沸騰させる。
    沸騰したら蓋をして弱火で1時間煮る。
  4. 4 しめじ、にんじん、玉ねぎ、トマト缶、オイスターソースも投入し蓋をして
    さらに1時間煮こむ。
  5. 5 火を止め、カレールーを溶かす。
    さらに弱火で15分煮込む

きっかけ

牛スネ肉が手に入ったので

おいしくなるコツ

必ず焼いてから煮込むこと。

  • レシピID:1860027698
  • 公開日:2022/02/03
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