ストウブでじっくり煮込んだほろほろ牛スネ無水カレー レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 肉を好きな大きさに切り、塩胡椒をする
-
2
鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱し、温まったら肉を並べる。
両面焼き色がつくまで焼く。 -
3
水、赤ワイン、ローリエを入れ
アクをとりながら沸騰させる。
沸騰したら蓋をして弱火で1時間煮る。 -
4
しめじ、にんじん、玉ねぎ、トマト缶、オイスターソースも投入し蓋をして
さらに1時間煮こむ。 -
5
火を止め、カレールーを溶かす。
さらに弱火で15分煮込む
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間はかかりますが、その分美味しく砕けるカレーができあがりました。