超簡単✨かぼちゃとマスカルポーネのデザート✨ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
かぼちゃは一口大に切る。フライパンにクッキングシートを敷いた上に並べ、蓋をして蒸す。レンジの場合は容器にラップをして600W9分〜で様子を見て竹串が刺さるぐらいになったらOK
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2
蒸したかぼちゃの皮を剥がした後、裏漉しする。道具が無い場合はザルで代用したり、フォークなどでなめらかになるまで潰す。
- 3 2に生クリームを少しずつ加えて馴染ませながら最終的に20ml分混ぜる。その後マスカルポーネを加え、最後に食塩、レモン汁、砂糖で味を調整。出来たら冷蔵庫で冷やす。
- 4 余った生クリームを泡立てて上に絞って乗せたら完成!
きっかけ
ずぼらデザートを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
生クリームとマスカルポーネは混ぜすぎるとかぼちゃの風味が消えてくどくなるので味見をしながら加えてください。砂糖はかぼちゃ自体の甘さを加味しながら量を調節してください。
- レシピID:1860027317
- 公開日:2021/10/21
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