オクラとハムの卵とじ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 オクラはヘタの部分を切り落とし、輪切りにします。
- 2 ハムは短冊切りにしておきます。
- 3 卵2個は溶き卵にしておきます。
- 4 熱したフライパンに油をひき、オクラとハムを中火で炒めます。
- 5 オクラの色が濃くなり粘りが出てきたら中華スープの素とオイスターソースを加えて混ぜ合わせます。
- 6 溶き卵を加えて、混ぜ合わせます。
- 7 卵が固まってきたらとろみがあるうちに火を止めます。
- 8 塩コショウミックスを少し振って出来上がり。
きっかけ
オクラがたくさんあったので彩り用にハムを入れ、卵でとじてみました。
おいしくなるコツ
卵がパサパサにならないうちに、早めに火を止めてとろ〜り卵にするのがコツです。
- レシピID:1860027238
- 公開日:2021/10/15
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
3 件