簡単10分「豆苗×えのき」豆苗とえのきの蒸し豚バラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉を細切りにし、☆を混ぜ合わせます!
600wで1分レンチンしてタレは完成です! - 2 豆苗を5cm幅にカットし、耐熱皿に並べていきます!
- 3 最後に彩りで上に載せる分の豆苗はとっておきます!
- 4 根元をカットしたえのきを、さらに半分にカットし豆苗の上にのせます!
- 5 重ならないように注意しながら豚バラを並べます!
- 6 真ん中に3 でとっておいた豆苗をのせ、ふんわりラップをし600wで5~6分レンチンします!
- 7 お肉にしっかり火が通ったら、1のタレをかけ完成です!
きっかけ
豆苗とえのきが安かったので残っていた豚バラをのせ蒸し焼きにしました!
おいしくなるコツ
大葉が無ければ入れなくてもokですが、入れると美味しいです! なるべく火のとおりを良くするために、お肉が重ならないように注意!
- レシピID:1860027220
- 公開日:2021/10/15
関連情報
- 料理名
- レンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆苗、えのき、豚バラを使ったレンジ蒸しです!おかずにもおつまみにも◎