今晩は大皿で!鶏ももの野菜たっぷりガリバタ醤油! レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
【下準備】
鶏もも→1口大にカット
キャベツ→3cm位のざく切り
にんじん→細切り
ピーマン→細切り
玉ねぎ→くし切り -
2
カットした☆の野菜をフライパンで炒めます!
油(分量外)をひき、全ての野菜を入れ炒め、2分ほど炒めたらお皿にあげます! -
3
取り出したフライパンに、カットした鶏ももを皮目が下になるように並べます!
塩と胡椒ををふり焼き目かつくまで焼きます! -
4
焼き目がついたら裏返して、表面も焼きます!
-
5
バター20gを入れ全体を和えます!
残りのバターは最後に使うのでとっておきます! -
6
全体に絡んだら醤油を回し入れ2分ほど炒めます!
-
7
最後に2の野菜をフライパンに戻し全体を炒めます!
-
8
最後に火を止め、残りのバターを入れ全体を絡めたら完成です!
関連情報
- 料理名
- 鶏ももの野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません