今晩は大皿で!鶏ももの野菜たっぷりガリバタ醤油! レシピ・作り方

今晩は大皿で!鶏ももの野菜たっぷりガリバタ醤油!
  • 約15分
  • 300円前後
アラレぽ
アラレぽ
野菜と鶏ももを炒めるだけでできる、ご飯がススムおかずです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    鶏もも→1口大にカット
    キャベツ→3cm位のざく切り
    にんじん→細切り
    ピーマン→細切り
    玉ねぎ→くし切り
  2. 2 カットした☆の野菜をフライパンで炒めます!
    油(分量外)をひき、全ての野菜を入れ炒め、2分ほど炒めたらお皿にあげます!
  3. 3 取り出したフライパンに、カットした鶏ももを皮目が下になるように並べます!
    塩と胡椒ををふり焼き目かつくまで焼きます!
  4. 4 焼き目がついたら裏返して、表面も焼きます!
  5. 5 バター20gを入れ全体を和えます!
    残りのバターは最後に使うのでとっておきます!
  6. 6 全体に絡んだら醤油を回し入れ2分ほど炒めます!
  7. 7 最後に2の野菜をフライパンに戻し全体を炒めます!
  8. 8 最後に火を止め、残りのバターを入れ全体を絡めたら完成です!

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったので!

おいしくなるコツ

バターと醤油を煮詰めることでトロッとした仕上がりになります!

  • レシピID:1860027052
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食玉ねぎにんじん鶏もも肉
関連キーワード
大皿 簡単 夕飯 バター
料理名
鶏ももの野菜炒め
アラレぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る