ほっくり仕上がる!かぼちゃの煮付け! レシピ・作り方

ほっくり仕上がる!かぼちゃの煮付け!
  • 約30分
  • 300円前後
アラレぽ
アラレぽ
ベチャッとしないかぼちゃの煮付けです!

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 300g(約1/4個)
  • 砂糖 大さじ2~3
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆水 200ml~

作り方

  1. 1 食べやすい大きさにカットしたかぼちゃを鍋に入れます!
  2. 2 かぼちゃに砂糖を振り15分ほど放置します!
  3. 3 かぼちゃから水分が出てきたらokです!
  4. 4 ☆をいれます!
    水はひたひたになるように調整してください!
  5. 5 中火で1度煮立たせます!
    そのあと弱火にして落し蓋をし、15~20分ほど煮込みます!
  6. 6 かぼちゃの皮だけに汁が浸かるくらいになったら完成です!

きっかけ

お弁当にも入れやすいベチャッっとしない煮付けが作りたくて!

おいしくなるコツ

かぼちゃが重ならないように、隙間なく並べられる鍋を使うこと!

  • レシピID:1860027051
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ お弁当お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
煮付け 簡単 節約 裏技
料理名
かぼちゃの煮付け
アラレぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 129kajitu
    129kajitu
    2021/10/30 20:26
    ほっくり仕上がる!かぼちゃの煮付け!
    美味しい!!とても美味しかったです!ごちそうさまでした^ ^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る