ほっくり仕上がる!かぼちゃの煮付け! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ 300g(約1/4個)
- 砂糖 大さじ2~3
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆水 200ml~
作り方
- 1 食べやすい大きさにカットしたかぼちゃを鍋に入れます!
- 2 かぼちゃに砂糖を振り15分ほど放置します!
- 3 かぼちゃから水分が出てきたらokです!
-
4
☆をいれます!
水はひたひたになるように調整してください! -
5
中火で1度煮立たせます!
そのあと弱火にして落し蓋をし、15~20分ほど煮込みます! - 6 かぼちゃの皮だけに汁が浸かるくらいになったら完成です!
きっかけ
お弁当にも入れやすいベチャッっとしない煮付けが作りたくて!
おいしくなるコツ
かぼちゃが重ならないように、隙間なく並べられる鍋を使うこと!
- レシピID:1860027051
- 公開日:2021/10/30
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮付け
レポートを送る
3 件