えび豆腐玉のあんかけ レシピ・作り方

えび豆腐玉のあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
まったりあんかけがうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し海老はぬるま湯と合わせて戻す(戻し汁は捨てない)。卵は割りほぐす。長ネギは微塵切り。豆腐は手で崩す。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、干し海老を炒める。
  2. 2 香りが出たら*を加え、丸く形を整え皿に盛る。同じフライパンで今度は**を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。*に回しかけて完成!

きっかけ

まったりあんかけがうまい

おいしくなるコツ

崩れても気にしない

  • レシピID:1860026992
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干しエビ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る