しっとり系バナナとココアのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 バターは室温に戻すかレンジ600w20秒加熱で柔らかくして砂糖とゴムベラで練り混ぜる
- 2 卵を加え泡立て器で混ぜる
- 3 小麦粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを加えゴムベラでさっくり混ぜる
- 4 バナナを刻む
- 5 手順3にバナナを入れ練らないように混ぜる
- 6 型にクッキングシートを敷き手順6を流し入れ、オーブン予熱180度で55分焼く
- 7 粗熱が取れたらラップをする
きっかけ
バナナが完熟しても食べきれなかった時に作ります 冷凍バナナが溜まってきた時も作ります
おいしくなるコツ
小麦粉を加えたら粘りが出ないようにさっくり混ぜる 粗熱が取れたらラップをするとしっとり仕上がります
- レシピID:1860026847
- 公開日:2021/09/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2021/10/05 19:21美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
しっとり系パウンドケーキです
混ぜるだけなので3歳の息子と一緒に作ります