しっとり系バナナとココアのパウンドケーキ レシピ・作り方

材料(8人分)
作り方
-
1
バターは室温に戻すかレンジ600w20秒加熱で柔らかくして砂糖とゴムベラで練り混ぜる
-
2
卵を加え泡立て器で混ぜる
-
3
小麦粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを加えゴムベラでさっくり混ぜる
-
4
バナナを刻む
-
5
手順3にバナナを入れ練らないように混ぜる
-
6
型にクッキングシートを敷き手順6を流し入れ、オーブン予熱180度で55分焼く
-
7
粗熱が取れたらラップをする
きっかけ
バナナが完熟しても食べきれなかった時に作ります 冷凍バナナが溜まってきた時も作ります
おいしくなるコツ
小麦粉を加えたら粘りが出ないようにさっくり混ぜる 粗熱が取れたらラップをするとしっとり仕上がります
- レシピID:1860026847
- 公開日:2021/09/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⊂(^-^)⊃2021/10/05 19:21美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
しっとり系パウンドケーキです
混ぜるだけなので3歳の息子と一緒に作ります