かしわ天と半熟卵の天ぷら レシピ・作り方

かしわ天と半熟卵の天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
しばざきまり
しばざきまり
味付卵とサラダチキンを作る時にまとめて下ごしらえしています。下ごしらえ済みなので簡単に1品仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールにマヨネーズを入れ水を少しずつ入れて混ぜる
  2. 2 ⭐︎の小麦粉も加え少し粉が残るくらいにさっと混ぜる
  3. 3 サラダチキンを食べやすい大きさに切る
  4. 4 袋に小麦粉大さじ2を入れ卵、サラダチキンにまぶす
  5. 5 手順2につける
  6. 6 180度の油で揚げる

きっかけ

うどん屋さんのかしわ天と半熟卵天が好きで家でも作るようになりました。

おいしくなるコツ

卵に火が通らないように冷蔵庫から出したてであげてください。

  • レシピID:1860026695
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら半熟卵鶏むね肉サラダチキン
しばざきまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る