シーフードとミックスベジタブルのケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- シーフードミックス(冷凍) カップ5分の1程度
- ミックスベジタブル(冷凍) カップ5分の1程度
- ケチャップ 大さじ2
- 中華スープの素 小さじ2分の1
- 塩コショウミックス 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンに油をひき、凍ったままのシーフードミックスとミックスベジタブルを中火で炒めます。
- 2 解凍され、火が軽く通ったらご飯を加え、パラパラになるようにほぐしながら炒めます。
- 3 ご飯がパラパラになってきたら中華スープの素を加え、満遍なく行き渡るように混ぜながら炒めます。
- 4 ケチャップを加え、焦がさないように素早く混ぜ合わせます。
- 5 ケチャップがご飯全体に混ざったら火を止め、塩コショウミックスを少し足して味を整えたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあった物で、シンプルに1人分のお昼ご飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
ケチャップは焦げやすいので気をつけて素早く混ぜ合わせてください
- レシピID:1860026684
- 公開日:2021/08/24
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
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つくったよレポート(2件)
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sweet sweet ♡2024/10/19 19:33素敵なレポートありがとうございました♪簡単にできてとても嬉しいです!いつも美味しいレシピをありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽෆ˚*
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れいにゃ~ん✿2021/10/26 06:18シーフードミックスとケチャップで美味しく出来ましたo(^▽^)oΨ( 'ч' ☆)mgmg(゚д゚)ウマー