濃厚で美味しすぎるっ!かぼちゃのバスクチーズケーキ レシピ・作り方

濃厚で美味しすぎるっ!かぼちゃのバスクチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミーたんmiitan
ミーたんmiitan
ヘルシーなのに濃厚な味わいに^_^
一晩寝かせて、よりしっとりずっしりなケーキに

材料(4(5号)人分)

  • かぼちゃ正味 250g
  • クリームチーズ 200g
  • 全卵 2個
  • 卵黄 1個
  • 絹豆腐 150g
  • 砂糖(ラカント) 70〜80g
  • 味噌 小さじ1(6g)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み600Wで1分30秒ほど加熱し、水切りしたら冷ましておく。
  2. 2 種とわた、皮を除いたかぼちゃを耐熱容器に水を大さじ1入れて、ラップをかけ600Wで4分ほど加熱する。
  3. 3 オーブンを250度で予熱する。
  4. 4 1の加熱で柔らかくなったかぼちゃを(ブレンダーなどで)柔らかくし、その他の材料を加えなめらかになるまで混ぜる。
  5. 5 ケーキ型に、クッキングシートをしき流し入れる。
  6. 6 オーブン250度で21〜23分焼く。焼き上がった状態は結構ふるふるなので、冷ましておく。粗熱をとったら冷蔵庫で一晩寝かせると、ずっしり食感に♡(冷やし固めるのが重要です!)

きっかけ

濃厚なかぼちゃスイーツが食べたくて

おいしくなるコツ

一晩寝かせることがコツです!

  • レシピID:1860026585
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベイクドチーズケーキハロウィンのお菓子低カロリーお菓子簡単お菓子
ミーたんmiitan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • ☆らんママ☆
    ☆らんママ☆
    2021/10/17 16:02
    子どもたちも食べてすぐに『また食べたい!』と喜んでくれました♪
  • gloomay7
    gloomay7
    2021/10/17 13:58
    濃厚で美味しすぎるっ!かぼちゃのバスクチーズケーキ
    簡単に美味しくできました!
  • サ⭐︎フランpls
    サ⭐︎フランpls
    2021/10/15 15:27
    濃厚で美味しすぎるっ!かぼちゃのバスクチーズケーキ
    材料が私好みなので飛びついて来ました。少し焼きすぎ(^^)焼けるときにお味噌の香りが漂って やはり美味しかったです。
  • Jasper
    Jasper
    2021/10/09 15:38
    濃厚で美味しすぎるっ!かぼちゃのバスクチーズケーキ
    簡単なのにとっても美味しかったです。濃厚なのにコッテリしすぎて無くてパーフェクトでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2021.09.17 14:47

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2021年9月17日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2021.09.14 12:16

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    9月18日(土)のPickupレシピコーナーに、ミーたんmiitanさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る