濃厚で美味しすぎるっ!かぼちゃのバスクチーズケーキ レシピ・作り方

材料(4(5号)人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包み600Wで1分30秒ほど加熱し、水切りしたら冷ましておく。
- 2 種とわた、皮を除いたかぼちゃを耐熱容器に水を大さじ1入れて、ラップをかけ600Wで4分ほど加熱する。
- 3 オーブンを250度で予熱する。
- 4 1の加熱で柔らかくなったかぼちゃを(ブレンダーなどで)柔らかくし、その他の材料を加えなめらかになるまで混ぜる。
- 5 ケーキ型に、クッキングシートをしき流し入れる。
- 6 オーブン250度で21〜23分焼く。焼き上がった状態は結構ふるふるなので、冷ましておく。粗熱をとったら冷蔵庫で一晩寝かせると、ずっしり食感に♡(冷やし固めるのが重要です!)
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16 件
つくったよレポート(16件)
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yukkiy82021/11/16 12:54おいしかったです。
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くまはるみん2021/11/07 16:08美味しく出来ました。ありがとうございました。
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カピバラむーみん2021/10/31 09:57ハロウィンのおやつとして作りました!濃厚で家族にも好評でした^_^
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mamamamamama2021/10/29 09:29子供たちのおやつに。
美味しく出来ました☆
レシピへのコメント
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一晩寝かせて、よりしっとりずっしりなケーキに