沖縄で食べたあの味!タコそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回、こちらの沖縄そばの乾麺を使用しています。
たっぷりのお湯で5分ほど茹でて、水にさらしてくっつかないようにオリーブオイルを絡めておいてください - 2 豚ひき肉と玉ねぎのみじん切りを炒め、コストコで購入のこちらのタコシーズニングを加え、さらにウスターソース、ケチャップで味付けをします。
-
3
お皿に沖縄そばをよそって、2のお肉、カットしたレタス、トマト、チーズ、サルサソースを乗せます。
今回使用したサルサソースは業務スーパーで購入しました! - 4 よく混ぜて召し上がってください♪
きっかけ
沖縄へ行った時にどこかの居酒屋で食べたタコそばが美味しくてそれ以降沖縄そばが手に入るとお家でも作ってます!
おいしくなるコツ
今回、沖縄そばはアンテナショップで購入したのですが普段はパスタバージョンで作ってます♪パスタでも美味しいですよ♡
- レシピID:1860026529
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯より麺派な私はこのメニューを見た時、衝撃でした!
それ以降、我が家ではタコライスよりタコそばの頻度の方が圧倒的に多いです!