麺つゆと生姜で 豚の生姜焼き レシピ・作り方

麺つゆと生姜で 豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
あげちゃん3
あげちゃん3
麺つゆと生姜だけでめっちゃ美味しい!

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 3枚
  • 片栗粉 適量
  • ★おろし生姜 小2
  • ★つゆの素(3倍濃縮) 大1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉を振る
  2. 2 調味料★を合わせておく
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油をなじませ豚肉を焼く
  4. 4 片面が焼けたら裏返し、合わせ調味料を入れる
  5. 5 火が通り、調味料がよく絡んだら出来上がり!

きっかけ

生姜焼きが食べたかったので!

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉を振っておくと、パサパサ感がなく柔らかくて美味しいです 麺つゆは、にんべん つゆの素 を使用

  • レシピID:1860026433
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き片栗粉
あげちゃん3
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • himumyanko
    himumyanko
    2022/06/04 02:42
    麺つゆと生姜で 豚の生姜焼き
    豚の生姜焼きとても美味しかったです∩^ω^∩麺つゆいいですね!
    レシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る