麺つゆと生姜で 豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉 3枚
- 片栗粉 適量
- ★おろし生姜 小2
- ★つゆの素(3倍濃縮) 大1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚肉に片栗粉を振る
- 2 調味料★を合わせておく
- 3 フライパンを熱し、サラダ油をなじませ豚肉を焼く
- 4 片面が焼けたら裏返し、合わせ調味料を入れる
- 5 火が通り、調味料がよく絡んだら出来上がり!
きっかけ
生姜焼きが食べたかったので!
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉を振っておくと、パサパサ感がなく柔らかくて美味しいです 麺つゆは、にんべん つゆの素 を使用
- レシピID:1860026433
- 公開日:2021/07/31
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ユユ5272023/05/30 19:11美味しかったです。
-
himumyanko2022/06/04 02:42豚の生姜焼きとても美味しかったです∩^ω^∩麺つゆいいですね!
レシピありがとうございました♡