キャベツと卵のケチャップライス レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはなるべく細めに切っておきます。
-
2
熱したフライパンに油をひき、まず卵1個で炒り卵を作ります。
作った炒り卵は一旦お皿に出しておきます。 - 3 一旦フライパンを洗い、改めてフライパンを熱し、キャベツを炒めます。
- 4 キャベツがしんなりしてきたらご飯を投入し、ほぐしながら炒めます。
- 5 ご飯がパラパラになってきたらケチャップ、ウスターソース、中華スープの素を加え、混ぜながら炒めます。
- 6 調味料が全体に行き渡ったら炒り卵を加え、塩コショウミックスで味を整えて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で、チャーハンとは違った味の物が食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
少しの手間ですが、先に炒り卵を作っておき後から混ぜるのがコツです。
- レシピID:1860026326
- 公開日:2021/07/27
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/07/29 00:08参考にさせていただきました!