もやしで 青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、ピーマンは細切りにする
- 2 豚肉に下味☆をつけておく
- 3 フライパンを熱し、油をなじませ、豚肉を炒める
- 4 豚肉の色が変わってきたら、ピーマン、もやしを入れ炒める
- 5 調味料★を入れよく混ざったら、最後にごま油を回し入れ出来上がり!
きっかけ
たけのこがなかったので、もやしで作りました!
おいしくなるコツ
豚肉に下味を! 片栗粉でコーティングされて美味しくなります
- レシピID:1860026305
- 公開日:2021/07/24
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません