かぼちゃスープ レシピ・作り方

かぼちゃスープ
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
温でも冷でもOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り、ラップをしてレンジでレンジで2分加熱する
    皮を取る
  2. 2 玉葱は薄切りにして、油を引いたフライパンでじっくり炒める
  3. 3 ミキサーに1,2,水を入れてなめらかになるまで回す
  4. 4 3を鍋に入れ、牛乳、塩コショウ、バターを入れて、火が通ったら完成

きっかけ

かぼちゃを購入したので

  • レシピID:1860026210
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る