牛筋豆腐の山椒煮 レシピ・作り方

牛筋豆腐の山椒煮
  • 約1時間
  • 100円以下
leopoo
leopoo
山椒と牛筋、よく合います

材料(2~3人分)

  • *牛筋 200gぐらい
  • *長ネギ(青い部分) 1本分
  • 実山椒(水煮) 大さじ2
  • **だし汁 300cc
  • **牛筋の煮汁 300cc
  • **醤油 大さじ2
  • **みりん 大さじ1
  • **黒酢 大さじ1
  • 木綿豆腐 1/4丁
  • 大葉 1~2枚

作り方

  1. 1 牛筋は一度茹でこぼした後、他の*と一緒にたっぷりの熱湯で30分ほど茹でて、一口大に切る。実山椒は水気を切る。豆腐は手で崩して水切りしておく。大葉は千切り。
  2. 2 鍋に1の牛筋、実山椒、**を入れて煮立たせ、弱~中火にして1時間ほど煮る。豆腐を加え、汁気が少なくなったら完成!大葉を散らす。

きっかけ

山椒と牛筋、よく合います

おいしくなるコツ

カラカラになるまで煮込まないようにします

  • レシピID:1860025957
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る