牛筋大根椎茸の醤油煮辛子添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- **牛筋 150gぐらい
- **大根 5~6cm
- ネギ(青い部分) 1本分
- *おろし生姜 1片
- *だし汁 1000cc
- *酒 大さじ3
- *みりん 大さじ2
- 椎茸 2~3枚
- ***醤油 大さじ1.5
- ***黒酢 大さじ1/2
- ****長ネギ 少々
- ****辛子 小さじ1
作り方
- 1 牛筋はネギ(青い部分)と一緒にタップリの湯で茹でて、ザルにあげて食べやすい大きさに切る。大根は2cmほどの厚さに輪切りにし、下煮しておく。椎茸は薄切り。長ネギは小口切り。
- 2 鍋に*と**を入れて煮立たせ、弱~中火にして1時間ほど煮る。椎茸を加え、***で味付けして煮汁が少なくなるまで煮る。****を添えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません