牛筋大根椎茸の醤油煮辛子添え レシピ・作り方

牛筋大根椎茸の醤油煮辛子添え
  • 約1時間
  • 100円以下
leopoo
leopoo
牛筋と大根に辛子がマッチ

材料(2人分)

  • **牛筋 150gぐらい
  • **大根 5~6cm
  • ネギ(青い部分) 1本分
  • *おろし生姜 1片
  • *だし汁 1000cc
  • *酒 大さじ3
  • *みりん 大さじ2
  • 椎茸 2~3枚
  • ***醤油 大さじ1.5
  • ***黒酢 大さじ1/2
  • ****長ネギ 少々
  • ****辛子 小さじ1

作り方

  1. 1 牛筋はネギ(青い部分)と一緒にタップリの湯で茹でて、ザルにあげて食べやすい大きさに切る。大根は2cmほどの厚さに輪切りにし、下煮しておく。椎茸は薄切り。長ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に*と**を入れて煮立たせ、弱~中火にして1時間ほど煮る。椎茸を加え、***で味付けして煮汁が少なくなるまで煮る。****を添えて完成!

きっかけ

牛筋と大根に辛子がマッチ

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860025956
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る