ファスティング後の回復食に!スッキリ大根♪ レシピ・作り方

ファスティング後の回復食に!スッキリ大根♪
  • 約15分
  • 100円以下
かふかふ39
かふかふ39
ファスティング後にはじめて口にするのはこのスッキリ大根が良いそうです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお水と大根を入れて茹でます。灰汁が出てきたら取ります。
  2. 2 梅干しは種を取り荒くきざみ、とろろ昆布と一緒に鍋に入れます
  3. 3 10分ほど煮たらできあがりです♪

きっかけ

ファスティングをして回復食はスッキリ大根が良いとの事ですが、我が家にはだし昆布がなかったのでとろろ昆布を使ってみました。風邪の時、胃の調子が悪い時と回復食としても!

おいしくなるコツ

とろろ昆布で出汁をとり、塩分は梅干しで!ファスティング後のお腹に優しく染み渡ります

  • レシピID:1860025731
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のヘルシー食材お疲れ気味の方胃に優しい・消化に良い料理昆布
かふかふ39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る