ファスティング後の回復食に!スッキリ大根♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお水と大根を入れて茹でます。灰汁が出てきたら取ります。
- 2 梅干しは種を取り荒くきざみ、とろろ昆布と一緒に鍋に入れます
- 3 10分ほど煮たらできあがりです♪
きっかけ
ファスティングをして回復食はスッキリ大根が良いとの事ですが、我が家にはだし昆布がなかったのでとろろ昆布を使ってみました。風邪の時、胃の調子が悪い時と回復食としても!
おいしくなるコツ
とろろ昆布で出汁をとり、塩分は梅干しで!ファスティング後のお腹に優しく染み渡ります
- レシピID:1860025731
- 公開日:2021/05/21
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