茹で豚トマトのバルサミコ焼き レシピ・作り方

茹で豚トマトのバルサミコ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
豚肉は火を通しておくと、扱いがラクチン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは輪切り。青ネギは小口切り。鍋にたっぷりの水と*を入れて煮立たせ、豚肉を30分ほど茹でる(茹で汁はスープ等に使用)。
  2. 2 フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、1の豚肉とトマトを焼く。焼き色がついたら**で味付けして完成!パセリを添える。

きっかけ

豚肉は火を通しておくと、扱いがラクチン

おいしくなるコツ

トマトから結構汁が出ますが、そのままサーブします

  • レシピID:1860025567
  • 公開日:2021/05/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る