茹で豚トマトのバルサミコ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚角切り肉(カレー用等) 100gぐらい
- *長ネギ(青い部分) 1本分
- *酒 大さじ1
- *おろし生姜 半片
- 刻みニンニク 半片
- トマト 1個
- **醤油 大さじ1
- **バルサミコ酢 小さじ2
- パセリ(あれば) 少々
作り方
- 1 トマトは輪切り。青ネギは小口切り。鍋にたっぷりの水と*を入れて煮立たせ、豚肉を30分ほど茹でる(茹で汁はスープ等に使用)。
- 2 フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、1の豚肉とトマトを焼く。焼き色がついたら**で味付けして完成!パセリを添える。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません