マッシュぽてたま レシピ・作り方

マッシュぽてたま
  • 約15分
nikumankun
nikumankun
じゃがいもとゆで卵で、ほくほくな仕上がりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、3センチ角くらいに切る。鍋に入れ、水(分量外)を浸るくらい入れ、沸騰後3分ほどゆでる。串が通ったらOK。ざるにあける。
  2. 2 小鍋に卵を入れ、沸騰後5分。殻をむく。
  3. 3 じゃがいもと卵をボウルに入れ、マッシャーでつぶす。マヨネーズ、塩、胡椒を入れて混ぜる。

きっかけ

付け合わせに☆

  • レシピID:1860025507
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュポテトマヨネーズゆで卵
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る