焦げない!ふわふわなレンチン炒り卵! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
作り方
- 1 耐熱容器に卵を割ります!
- 2 しっかり混ぜほぐしふんわりラップをして600wで30秒レンチンします!
-
3
レンジから出してぐるぐる混ぜます!
再びふんわりラップをし600wで30秒レンチンします! -
4
しっかり混ぜ好みの固さになればokです!
足りない場合は20秒追加してください! - 5 完成です!
きっかけ
コンロをすべて使っていたので電子レンジで作れるかな?と思い作りました!
おいしくなるコツ
レンチンしたら直ぐに混ぜることで細かくなります!
- レシピID:1860025280
- 公開日:2021/04/05
関連情報
- 料理名
- 炒り卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2021/04/16 20:16レンチンで出来るって洗い物が楽で助かりますよね^o^