アツアツ♡とろ~り♡豆腐と茸のとろとろあんかけ♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はバットにキッチンペーパーをしき少し水を切り、半分に切ります。
- 2 なめこはぬめりを少し水洗いし水気を切り→えのきだけは半分に切り→みつばは2~3㎝に切ります。
- 3 フライパンに☆の白だし→みりん→醤油→刻み生姜を入れて→ 一煮立ちしたら豆腐を入れて→中火で3分程似て器に豆腐だけ入れます。
- 4 3の煮汁になめこ→えのきだけを入れて中火~強火にし,プクプクなってきたら水溶き片栗粉をかき混ぜながら入れとろみがついたら→みつばも入れます。
- 5 器の豆腐にかけて出来上がり♡
きっかけ
TVで拝見し美味しそうだったので作ってみました(^-^)♡
おいしくなるコツ
木綿豆腐でも大丈夫ですが絹ごし豆腐だととろとろでのど越しがいいのでオススメです♡ とろみをつけるときは中火~強火でプクプクしている時に水溶き片栗粉を入れて全体にとろみがついたら火を消すと美味しいです~(*´▽`*)♡
- レシピID:1860025174
- 公開日:2021/03/25
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