豚白菜梅煮 レシピ・作り方

豚白菜梅煮
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
甘い麺つゆに梅干がピッタリ

材料(2人分)

  • *豚肉細切れ 70gぐらい
  • *おろし生姜 半片
  • 白菜 2~3枚
  • **水 200cc
  • **麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
  • ***梅干し 1個
  • ***塩コショウ 少々
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1
  • 青ネギ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。梅干は種を除き、叩いておく。青ネギは小口きり。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら白菜を加え、油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。蓋をして、白菜が柔らかくなるまで弱火で煮る。***で味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!青ネギを散らす。

きっかけ

甘い麺つゆに梅干がピッタリ

おいしくなるコツ

白菜が柔らかくなるまで煮てから梅干を加えます

  • レシピID:1860024883
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2023/11/21 19:53
    豚白菜梅煮
    とっても美味しかったです(*^^*)簡単で気にいったのでまた作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る