豚肉のチャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ※はるさめは表記通り戻して水切りしておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め、玉ねぎ・人参・もやし・湯がいたはるさめ・ニラの順に加えさらに炒める。
- 3 それぞれの具材に火が通りしんなりしたら、☆の調味料を合わせ炒めた具材と混ぜ合わせる。
- 4 味が整ったら、ごまをふはらかけ軽く混ぜる。
- 5 お皿に盛り付け、完成^ - ^♪
きっかけ
春雨を消費するため作ってみました!
おいしくなるコツ
お弁当のおかずにも! 味付けを濃いめにしておくと冷めても美味しく食べられます(^^)☆
- レシピID:1860024877
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません