簡単!紅茶パウンドケーキ レシピ・作り方

簡単!紅茶パウンドケーキ
  • 約30分
umai☺︎
umai☺︎
手間なく簡単に作れちゃうのにフワフワで
美味しい!!^ ^
これはオススメです^ - ^♪

材料(4人分)

  • 無塩バター 100g
  • 砂糖(てんさい糖を使いました) 100g
  • 溶き卵 2個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小1
  • 紅茶ティーパック 2袋(4g)
  • 牛乳 小2

作り方

  1. 1 ※バターと卵は常温に戻しておく。
    ※オーブンは170℃に予熱しておく。
  2. 2 常温に戻したバターをボウルに入れ、クリーム状になるまで混ぜる。
  3. 3 砂糖を3回に分けて加えていきます。その都度よく混ぜ、ふんわりした状態にする。
    (空気を含ませることによりふんわり感が増します☆)
  4. 4 溶き卵を少しずつ加えよく混ぜる。
    薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけながら合わせ、切るように混ぜる。
  5. 5 紅茶ティーパッグ2袋と牛乳を入れ混ぜ合わせる。
  6. 6 型にクッキングシートを敷き、流し入れ平にならす。
  7. 7 107℃に予熱しておいたオーブンで30〜40分程焼く。
  8. 8 串などをさして生地がついてこなかったら完成です!!!

きっかけ

紅茶を使ったお菓子を作ってみたかった!!

おいしくなるコツ

ふんわり紅茶の香りがして幸せな気分になります^ ^♡ 紅茶のティーパッグの量を増やしても良さそうです♪ お好みに合わせて試してみてくださいっ。

  • レシピID:1860024855
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶簡単お菓子ホワイトデーのお菓子シフォンケーキパウンドケーキ
umai☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る