白菜シーフードミックスえのきあん レシピ・作り方
材料(2人分)
- **白菜 2~3枚
- **シーフードミックス 1/3袋
- **竹の子(水煮) 1/8本
- えのき 1/3袋
- *刻みにんにく 半片
- *おろし生姜 半片
- ***酒 大さじ1
- ***水 200cc
- ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ****醤油 大さじ1
- ****塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1
- 黒酢(お好みで) 少々
作り方
- 1 白菜は一口大に切る。竹の子は薄切り。エノキは1/3ほどの長さに切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、**を炒める。シーフードの色が変わったら***を注いで煮立たせる。
- 2 蓋をして弱~中火で7~8分煮る。白菜がくったりしたらエノキを加え、****で味調整する。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!黒酢をたらす。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません