白菜ゴボウ豚角の昆布鍋 レシピ・作り方

白菜ゴボウ豚角の昆布鍋
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
野菜も肉もたっぷり取れます

材料(2人分)

  • ***白菜 2~3枚
  • ***ごぼう 1/3本
  • 豚角切り肉 100gぐらい
  • *水 300cc
  • *昆布 5~6cm
  • **酒 50cc
  • **おろし生姜 1片
  • ****醤油 大さじ1
  • ****アジ塩 少々
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 白菜と豚肉は一口大に切る。ごぼうはピーラーでリボン状に削ぎ、水に晒してザルにあげる。*は土鍋に合わせておく。
  2. 2 *に**を加え、中火にかける。煮立ったら豚肉を加え、アクを取りながら10分ほど煮る。***を加え、白菜がしんなりしたら****で味付けする。七味をふって完成!

きっかけ

野菜も肉もたっぷり取れます

おいしくなるコツ

昆布も食べます

  • レシピID:1860024747
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る