白菜ゴボウ豚角の昆布鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ***白菜 2~3枚
- ***ごぼう 1/3本
- 豚角切り肉 100gぐらい
- *水 300cc
- *昆布 5~6cm
- **酒 50cc
- **おろし生姜 1片
- ****醤油 大さじ1
- ****アジ塩 少々
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 白菜と豚肉は一口大に切る。ごぼうはピーラーでリボン状に削ぎ、水に晒してザルにあげる。*は土鍋に合わせておく。
- 2 *に**を加え、中火にかける。煮立ったら豚肉を加え、アクを取りながら10分ほど煮る。***を加え、白菜がしんなりしたら****で味付けする。七味をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません