さつまいもの米粉パウンドケーキ。低糖質のおやつ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱しておく
- 2 さつまいもを小口切りにして水にさらし、ザルで水気を切っておく
- 3 耐熱容器にさつまいもを入れ蓋をして700w5分レンジにかける
- 4 ボールに米粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
- 5 別のボールで卵とラカントとオリーブオイルと牛乳を混ぜ合わせる。
- 6 4のボールに5を入れて混ぜ合わせる。
- 7 さつまいもも入れてざっくり混ぜ合わせる。
- 8 クッキングシートを敷いた耐熱容器に流し込む
-
9
予熱したオーブンで40分焼く
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません