さつまいもの米粉パウンドケーキ。低糖質のおやつ レシピ・作り方

さつまいもの米粉パウンドケーキ。低糖質のおやつ
  • 約1時間
  • 300円前後
ミーたんmiitan
ミーたんmiitan
ラカント使用、グルテンフリーで低糖質なおやつです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱しておく
  2. 2 さつまいもを小口切りにして水にさらし、ザルで水気を切っておく
  3. 3 耐熱容器にさつまいもを入れ蓋をして700w5分レンジにかける
  4. 4 ボールに米粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
  5. 5 別のボールで卵とラカントとオリーブオイルと牛乳を混ぜ合わせる。
  6. 6 4のボールに5を入れて混ぜ合わせる。
  7. 7 さつまいもも入れてざっくり混ぜ合わせる。
  8. 8 クッキングシートを敷いた耐熱容器に流し込む
  9. 9 予熱したオーブンで40分焼く

きっかけ

低糖質のおやつ

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。 お好みでラカントの調整をしてください

  • レシピID:1860024727
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質米粉パウンドケーキさつまいも簡単お菓子
ミーたんmiitan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る