小松菜のカツオ節醤油炒め レシピ・作り方

小松菜のカツオ節醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
小松菜をさっと炒めてシンプルな醤油味で仕上げました。おにぎりの具にしても美味しいです。

材料(1〜2人分)

  • 小松菜 1束
  • かつお節 小袋1パック
  • 醤油 小さじ2
  • 顆粒かつおだし 少々
  • 塩コショウミックス 少々

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、なるべく細かく切ります。
  2. 2 熱したフライパンで小松菜をよく炒めます。
  3. 3 しっとりして色が鮮やかになってきたら、醤油と顆粒かつおだしを加えて混ぜながら炒めます。
  4. 4 塩コショウミックスを少し振って味を整えます。
  5. 5 最後にかつお節を加えてよく混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

栄養価の高い小松菜をシンプルに調理したくて作ってみました。

おいしくなるコツ

小松菜のほろ苦さが苦手な方は、予めボイルした小松菜を炒めてもOKです。

  • レシピID:1860024678
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜かつお節(鰹節)
関連キーワード
時短 野菜炒め 緑黄色野菜 ビタミン
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/11/21 07:07
    小松菜のカツオ節醤油炒め
    はなこっちさん☺️
    朝食に、いただいた小松菜でかつお節醤油炒め、とてもおいしかったです☘️
    レポ、ありがとうございます(*^ー゚)
  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2021/07/25 21:58
    小松菜のカツオ節醤油炒め
    たっぷり鰹節で美味しかったです♪
  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/07/25 16:45
    小松菜のカツオ節醤油炒め
    はなこっちさん、こんにちは♪鰹節の香りがよく、とっても美味しかったです☆素敵なレポートありがとうございます♥(* >ω<)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る