インスタント塩ラーメンで作るコーンバターラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 500CC
- 塩ラーメン(マルちゃん) 1袋
- 冷凍コーン 2分の1カップ
- バター(有塩) ひとかけら
- 味付け海苔 小袋を1袋
- ホワイトペッパー 少々
作り方
- 1 ここでは、マルちゃん正麺の塩ラーメンを使います。
- 2 鍋に水500CCを沸騰させ、麺を入れます。
- 3 麺がほぐれてきたら、冷凍コーンを鍋に投入します。
- 4 麺をほぐしながら、柔らかくなるまで煮ます。
- 5 麺が柔らかくなったら、ラーメンについていた調味液を加えて混ぜます。
- 6 器に入れ、味付け海苔、バターを乗せ、最後にホワイトペッパーを振って出来上がり。
きっかけ
インスタントではなかなかバターのラーメンがないので、自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
コーンはたっぷり入れると食べごたえもあり美味しいです。
- レシピID:1860024649
- 公開日:2021/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
2 件