椎茸が美味しい!切り干し大根の煮物! レシピ・作り方

椎茸が美味しい!切り干し大根の煮物!
  • 約10分
  • 300円前後
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
切って炒めて煮詰めるのに10分だけ!簡単1品!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根と干し椎茸をぬるま湯で戻します!
  2. 2 戻した椎茸、にんじん、油揚げを細切りにします!
    切り干し大根の水を切り、しっかり絞っておきます!
  3. 3 フライパンに油(分量外)をいれ人参を炒めます!
  4. 4 全体に油がまわったら、切り干し大根と干し椎茸をいれ炒めます!
  5. 5 全体が炒まってきたら油揚げを入れさらに炒めます!
  6. 6 ☆を全て入れ全体を和えたら2~3分炒め煮します!
  7. 7 最後に味をみて調整します!
    おこのみで醤油を足してください!
  8. 8 完成です!

きっかけ

家族からのリクエストで!

おいしくなるコツ

切り干し大根と干し椎茸はしっかり絞ると味が染み込みやすくなります!

  • レシピID:1860024418
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)干し椎茸切り干し大根
関連キーワード
時短 ヘルシー お惣菜 作り置き
料理名
切り干し大根の煮物
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る