椎茸が美味しい!切り干し大根の煮物! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根と干し椎茸をぬるま湯で戻します!
-
2
戻した椎茸、にんじん、油揚げを細切りにします!
切り干し大根の水を切り、しっかり絞っておきます! - 3 フライパンに油(分量外)をいれ人参を炒めます!
- 4 全体に油がまわったら、切り干し大根と干し椎茸をいれ炒めます!
- 5 全体が炒まってきたら油揚げを入れさらに炒めます!
- 6 ☆を全て入れ全体を和えたら2~3分炒め煮します!
-
7
最後に味をみて調整します!
おこのみで醤油を足してください! - 8 完成です!
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
3 件