生モッツァレラとトマトの1品料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生モッツァレラチーズ 1パック
- トマト 2個
- イタリアンドレッシング 大さじ2
- オリーブオイル 小さじ1
- ドライバジル 少々
- ブラックペッパー 少々
- カイワレ大根(トッピング用) 10本程度
作り方
- 1 まず、イタリアンドレッシングとオリーブオイルを計量カップに入れ、ブラックペッパーとドライバジルも加えて仕上げのソースを作っておきます。
- 2 トマトと生モッツァレラチーズはそれぞれ輪切りにします。
- 3 器に、輪切りにしたトマトと生モッツァレラチーズを交互に並べます。
- 4 飾り用として、カイワレ大根を少しずつ上に乗せます。
- 5 全体に、最初に作ったソースをかけたら出来上がり。
きっかけ
明治の生モッツァレラチーズを初めて買ったので、生の味がより引き立つメニューにしました。
おいしくなるコツ
なるべく熟れたトマトを使ってください。柔らかい食感のトマトの方がモッツァレラと合います。
- レシピID:1860024296
- 公開日:2021/01/21
関連情報
- カテゴリ
- モッツァレラチーズ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
YOKO yy2023/06/30 12:19つくれぽありがとうございました。
ごちそうさまでした♩¨̮ -
cacheお返事レポ休みます2022/05/09 13:19美味しかったです♬
ありがとうございました
=^_^= -
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/09/20 15:23カイワレ増し増しで作りました♪トリュフ塩を掛けて食べたら、めっちゃリッチな気分になれました(〃´∪`〃)ゞシンプルな材料でサッと作れるので、ぜひヘビリピします★
-
rakudaさん2021/01/26 13:56レシピを参考にいたしました