ミックスベジタブルで簡単!野菜たっぷり牛乳スープ! レシピ・作り方

ミックスベジタブルで簡単!野菜たっぷり牛乳スープ!
  • 約10分
  • 100円以下
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
ミックスベジタブルとほうれん草たっぷりで食べ応えあります!

材料(2人分)

  • ミックスベジタブル(冷凍) 100g
  • ほうれん草(冷凍ok) 3~4束(100g)
  • ☆牛乳 400ml
  • ☆コンソメキューブ 1個
  • ☆塩 小さじ1/2~
  • ☆胡椒 1振り~

作り方

  1. 1 鍋にミックスベジタブルとほうれん草を入れます!
  2. 2 ☆を入れ中火で煮込みます!
    ずっと中火だと吹きこぼれるので注意!
  3. 3 縁がフツフツしてきたら弱火にし、かき混ぜながら1~2分ほど火にかけます!
  4. 4 完成です!

きっかけ

牛乳の賞味期限がギリギリだったので使いたくて!

おいしくなるコツ

牛乳なので沸騰させると一気に吹きこぼれるので注意!

  • レシピID:1860024259
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理簡単夕食ほうれん草
関連キーワード
時短 ヘルシー 節約 牛乳消費
料理名
牛乳スープ
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る