卵白焼きホタテ貝柱の大根ワサビ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ホタテ貝柱(刺し身用) 4~5個
- 大根 3~4cm
- 卵白 卵1個分
- 塩コショウ 少々
- *オリーブオイル 大さじ1
- *レモン汁 小さじ2
- *醤油 小さじ2
- *ワサビ 小さじ2/3
- 大葉 2~3枚
作り方
-
1
ホタテ貝柱は厚い場合は、厚み1/2に切る。大根は千切り。*はあわせる。大葉は手でちぎる。
-
2
フライパンに油(分量外)を熱し、貝柱の表面を焼いて、塩コショウをふる。卵白を回しかけ、半熟状態になったら、1の大根にのせて、*を回しかける。大葉を散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)